Raviolis

 

Des raviolis maison en utilisant un petit ustensile bien pratique que l'on trouve facilement sur internet pour moins de 5€. Fini les raviolis industriels farcis avec de la viande au rabais de provenance douteuse, on peut décliner une multitude de farces, au boeuf, au fromage, aux crevettes etc...


Pate pour confectionner environ 36 raviolis

  • 300g de farine
  • 3 jaunes d'œuf
  • 5cl d'huile d'olive
  • 5cl d'eau
  • Sel

 



Préparation de la pate

  • Mélanger la farine et le sel 
  • Faire un puit
  • Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans un bol
  • Mélanger à la fourchette comme pour faire une omelette
  • Verser dans le puit et incorporer à la farine en mélangeant à la main

 

  • Réserver la pate au réfrigérateur 30mn
  • Etaler la pate au rouleau

Confection des raviolis

 

  • Ce servir de l'appareil comme emporte pièce
  • Déposer la pate sur l'appareil
  • Mouiller le bord avec de l'eau (Au doigt)

 

 

  • Mettre une petite cuillère de farce
  • Refermer l'appareil

 

Cuisson des raviolis

Faire bouillir de l'eau dans un faitout, plonger les raviolis 5mn

Pour éviter que les raviolis se collent entre eux, les cuire en plusieurs fois en fonction de la taille du faitout.

Raviolis au boeuf

  •  2 steaks hachés 5%
  • Parmesan
  • 1 tranche de pain
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 pot de 250g de sauce tomate aux légumes (Aubergines)
  • Persil
  • Basilic
  • Sel, Poivre
  •  Couper finement l'oignon et l'échalotte
  • Faire revenir dans une poêle avec du beurre
  • Emietter les steaks
  • Incorporer la sauce tomate et les steaks
  • Saler et poivrer
  • Une fois cuit, laisser tiédir
  • Couper finement la tranche de pain, le persil et le basilic
  • Mettre dans la poêle avec le parmesan et bien remuer