Terrine de Julienne aux St Jacques

Les ingrédients (Pour 6 personnes)

  • Un filet de Julienne 300g
  • 6 noix de Saint Jacques
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 de poivron rouge
  • 3 œufs
  • 3 échalotes
  • Herbes - Persil, ciboulette - aneth - Thym

Préparation des légumes

  • Peler les 1/4 de poivron et couper en petits dés
  • Ciseler les échalotes
  • Ciseler les herbes 

Préparation du poisson

 

J'utilise du filet de julienne mais on peut prendre un autre type de poisson blanc

  • Couper le filet en petits morceaux
  • Mettre les morceaux dans le bol du robot
  • ajouter les 3 œufs et mixer 
  • Assaisonner (sel poivre) et incorporer les légumes
  • Mélanger le tout à la fourchette

Remplissage de la terrine

 

J'utilise un moule en silicone, mais on peut utiliser une terrine que l'on aura préalablement tapissée de papier sulfurisé. Utiliser de préférence un moule d'environ 20 cm de long pour avoir une terrine suffisamment haute et obtenir ainsi de belles tranches.

  • Verser la moitié de la préparation
  • Couper les noix de St Jacques à l'équateur
  • Répartir les noix de St Jacques
  • Verser le reste de la préparation

Cuisson

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Déposer la terrine dans en plat contenant de l'eau pour une cuisson au bain marie
  • Cuire 40mn
  • Laisser refroidir
  • Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir